哈尔滨甲状腺专科医院在哪里

甲状腺肿块统称为甲状腺结节,是甲状腺囊肿、炎性块状物、肿瘤或其他疾病所致甲状腺肿物的形态学表现,是甲状腺最常见的疾病之一。

甲状腺结节大多为良性,恶性为5%。即使甲状腺结节是恶哈尔滨甲状腺专科医院在哪里性的,其破坏性也远远小于肺癌等。因此一旦发现有结节,不要惊慌,先了解3种可能的并发症。

合并症一:甲减。

《哈尔滨甲状腺专科医院在哪里》

甲亢(甲状腺功能减退),是甲状腺激素合成和分泌减少,或因缺乏生理作用而导致机体新陈代谢降低的疾病。可导致神经精神系统,心血管系统,消化系统疾病和生育力下降。

以虚胖、乏力、记忆力差等症状表现,造成人哈尔滨甲状腺专科医院在哪里体代谢缓慢,严重时可导致器官萎缩。

防治方法:需要病人注意定时检查甲状腺功能,或出现甲减乏力症状时应及时就医。由于一旦出现甲减症状,就需要终生替代药物治疗。

并发症二:甲亢

甲亢:指甲状腺分泌过多甲状腺激素,导致哈尔滨甲状腺专科医院在哪里机体新陈代谢亢进,交感神经兴奋,导致心悸、出汗、饮食不规律、便便增多及体重下降等症状。大多数病人还常有突眼,眼睑浮肿,视力下降等症状。

预防性措施:在日常饮食中适当限制含碘较多的食物,避免过度劳累,避免严重的精神刺激等因素,可以在一定程度上预防甲亢的发生。

合并症三:甲状腺癌。

甲状细胞癌是最常见的甲状腺恶性肿瘤哈尔滨甲状腺专科医院在哪里,在全身恶性肿瘤中约占1%,主要病理类型有乳头状癌、滤泡状癌、未分化癌和髓样癌。发病率在4%-6%左右。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注