黑龙江哪个医院看肾结石最好

肾脏结石的形成过程是由尿液中晶体物质浓度增高或溶解度降低所致,结晶析出,在局部生长,聚集,最后形成结石。

  其形成与许多因素有关,年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯、职业等都与结石有关。黑龙江看肾结石多少钱

  体内代谢异常,长期卧床,营养缺乏,尿路阻塞,感染,异物和药物使用是结石形成的常见原因。

  目前已知泌尿结石有32种成分,其中草酸钙是最常见的,而磷酸铵镁、尿酸、磷酸钙、胱胺酸等结石也是最常见的。肾脏结石很少是由单晶组成的,大多数是以单晶为主的两种或更多。黑龙江看肾结石首选哪个医院

《黑龙江哪个医院看肾结石最好》

  肾脏结石是怎么回事?做好五件事,让肾结石“不出户”。

  肾脏结石该怎么检查?

  尿检。

  可检测是否有尿糖,尿蛋白,红细胞,白细胞,晶体,细菌等。

  验血。

  血液检查发现白细胞计数过高,说明可能有感染,也可抽血检查肾功能及血钙浓度。

  线材检验

  线片检查是诊断尿路结石的重要手段。

  超声波检查

  可以诊断肾内是否有结石以及是否有其它合并的病变,判断肾脏是否有积水。

  CT检查

  目前CT是诊断结石的首选方法。

  核磁共振

  磁共振水成像与MRI原始图像相结合,更准确、更全面,是诊断泌尿系扩张的有效方法。黑龙江心脑血管

  身体检查。

  肾绞痛发作时,患侧肾部有敲击痛和压痛。没有阻塞的病例,体检时可以没有阳性体征或只有病区轻微叩击痛。黑龙江远东心脑血管医院网上咨询

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注