哈尔滨治疗肾结石医院

  对于肾结石患者,饮食上需要注意哪些问题?因为一日三餐中的营养可以极大的帮助身体修复。如果肾结石患者能健康饮食,对控制病情会很有帮助。我们来看看黑龙江远东医院专家总结的饮食原则。

《哈尔滨治疗肾结石医院》

  1.多喝水:多喝水不仅可以预防肾结石,对肾结石的保健也有重要作用。患者每日尿量应超过3000ml,但要注意,饮料不能代替水,少喝饮料。

  2.少吃高脂高蛋白动物性食物:高脂高蛋白动物性食物包括肉、鱼、蛋、禽等。少吃不代表不吃,要注意保持营养。哈尔滨肾结石治疗的费用

  3.喝浓茶不可取:喝茶可以摄入更多的水,因此肾结石患者可以适当喝茶,但应注意不要喝浓茶。

  4.牛奶和奶制品:肾结石患者可以吃鲜奶和奶制品,但需要注意的是,每天的摄入量不能超过500ml。

  5.豆制品:豆制品是植物蛋白,营养好,有益健康。目前还没有发现食用豆制品与结石形成有直接关系,所以只要不是过量食用或饮食偏好,豆制品是可以安全食用的。哈尔滨治肾结石好的医院

  6.钙:正常饮食中的钙并不增加肾结石的发病率,钙的摄入也可以与肠道中的草酸结合。但对于肾结石患者,在没有特殊疾病需要和医生指导的情况下,不应补充钙剂和钙制剂。

  对于肾结石患者,治疗后应注意日常饮食。因为在此期间,成分中的营养可以帮助患者恢复健康,甚至合理的饮食也可以防止疾病的复发。所以肾结石患者在日常生活中一定要注意饮食问题。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注