哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好

尽管肾结石属于常见的泌尿系统疾病,治疗也比较简单,哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好但是也有许多人因此不重视,觉得多喝水自然可以排出。但是实际上,并非所有的肾结石都可以从尿中排出,如果放任不管还可能引发多种并发症,可能因局部局部有剧痛而影响正常工作、生活。

肾脏结石会引起什么并发症?

泌尿系统阻塞性疾病。

《哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好》

尿路阻塞,尿路阻塞,尿路上梗阻,尿路积水。局部结石表面有小沟,尿沿小沟排出。有些结石确实很大,但是尿还是可以沿着结石周围排出。由于起病缓急不同,肾结石的临床表现也大不相同,无论急哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好、慢性均可导致肾积水。在肾脏积水的早期,没有明显的症状,到了一定的程度,腹部就会出现肿块和肾功能不全。

二是局部受损。

结石直径小、活动性大,对局部组织损伤较小。但直径大且固定的鹿角形结石,可引起肾盂及肾上皮细胞脱落、局部溃疡及纤维组织增生。长时间受到结石的刺激,可引起上皮细胞发生鳞状上皮,甚至引起鳞状上皮细胞癌。尿液脱落细胞学检查必须及时到医院进行,以评估细胞癌变的可能性,手术时应取活组织并快速冷冻切片。

三、造成感染。

肾脏结石易诱发感染,主要症状为腰痛,发热,尿中有大量脓肿。肾脏结石合并感染可加速结石的生长速度,同时可加重对肾脏的损害。排石术前感染很难治愈,易诱发肾积脓和肾盂肾炎,严重者可发展为肾哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好周脓肿。如果与腹膜粘连,可穿破肠腔,甚至导致肾小球硬化,肾小管萎缩。

肾钙质沉积症。

肾脏结石伴有高钙血症,钙在肾组织中沉淀,当病变严重时哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好,整个肾脏实质都会出现钙沉淀,从而导致肾小管间质纤维化或萎缩。

肾功能不全者。

尿路梗阻时肾结石可导致肾功能不全,只要梗阻解除或感染得到控制,肾功能就可恢复正常。因此肾结石要定期到医院进行监测,可以及时了解到肾实质。

暖心提示

平常要多喝水,因为水可以稀释尿,防止矿物质和高浓度的盐堆积成结石。食用富含膳食纤维素的食物,可预防结石,控制钙的摄入,尽量少吃高钙食品,如奶油、牛奶和乳制品等。还有,不要吃含草酸盐的食物,哈尔滨哪个医院治疗肾结石效果好如甜菜,菠菜,香菜和草莓。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注