哈尔滨哪个医院看胆结石比较好

胆结石又称胆石症,与饮食习惯有关,随着不良饮食习惯的增加,胆结石的发生几率也越来越大,本文就来了解一下胆结石有哪些症状,当然在了解症状的同时也要清楚胆结石的病因。

《哈尔滨哪个医院看胆结石比较好》

胆结石的症状

胆结石的症状与胆结石的大小、所在部位有直接的关系,哈尔滨哪个医院看胆结石比较好而病人是否出现阻塞、炎症也会影响胆结石的症状,在生活中几乎有胆结石的病人都不会有身体上的异常,这些也被称为“隐形结石”,有些病人会出现轻微的上腹闷胀,上腹部分会感到隐隐作痛,容易发热,当进食油腻食物后,症状就会更加明显,所以很容易被误诊为肝炎跟胃炎。

且若胆石较大,特别是代谢性胆石,病人会在腹部有明显的撕裂痛和灼热感,哈尔滨哪个医院看胆结石比较好在右上腹部会有突然性的疼痛,严重的在晚上睡觉时还很痛,会影响睡眠质量,而且随着病情的发展,疼痛会越来越频繁,疼痛也会越来越强烈。

胆结石引起的疼痛主要表现在右肩及后背,严重时甚至还可引起急性胰腺炎,这种病人会出现明显的发抖、发热症状,也有一些会同时伴有恶心、呕吐、黄疸等症状,而黄疸之所以会出现,是因为胆汁流通受阻,而参与胆汁流通的器官有胆囊跟胆管,胆石则会引起胆汁流通受阻,从而引起黄疸,病人的皮肤和尿液都会发黄,有些病人的尿液甚至会呈现茶色。

胆结石的常见病因

一是肥胖。

习惯选择高脂肪、高糖类饮食,会导致血液中胆固醇含量增高,哈尔滨哪个医院看胆结石比较好引发肥胖症,而肥胖症是导致胆结石发生的重要因素,有数据表明,超过标准体重15%的人,胆结石的发病率比正常人高5倍以上,如果女性40岁时肥胖,则发生胆结石的几率更高。

没有吃过早餐。

许多办公室工作人员没有吃早餐的习惯,而长期不吃早餐会导致胆汁浓度增高,极易产生细菌,也极易形成胆结石,如果从现在起改变饮食习惯,坚持吃早餐可促进胆汁排出,还可降低患胆结石的风险。

三、缺乏活力。

许多人都缺乏锻炼,长期过去,胆囊肌肉收缩力下降,哈尔滨哪个医院看胆结石比较好这会影响胆汁的排空时间,容易导致胆汁沉淀沉淀出胆固醇,为胆结石的产生创造条件,而雌激素较高的女性体内,本身就会促使非结合胆红素升高,影响胆囊排空,所以女性绝经后食用雌激素的几率也较高。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注