哈尔滨胆结石怎样防治

结石症一开始并不很严重,如果你不重视治疗的话,哈尔滨胆结石怎样防治就会出现很多并发症,这些并发症的出现都是会严重危害人类健康的。那胆石症会发生什么并发症呢?我们建议大家去了解一下这些并发症,这样大家就会非常重视胆结石的治疗,下面是胆结石并发症的详细介绍。

《哈尔滨胆结石怎样防治》

胆结石并发症

肝脓肿:胆道结石阻塞后会形成化脓性胆管炎,细菌继续哈尔滨胆结石怎样防治从胆道向上扩散到肝脏,最后形成肝脓肿,主要表现为右上腹胀痛、寒战、大汗淋漓、全身乏力等。

胆道出血,胆管发炎后会慢慢形成脓肿,最严重时可穿孔,慢慢侵蚀肝内血管,主要症状表现为右上腹剧烈绞痛,如不及时治疗,就有可能发生休克。

中毒性休克,胆管被结石阻塞感染,主要是由于大哈尔滨胆结石怎样防治量细菌毒素吸收所致,主要表现为右上腹痛、黄疸、高热、眩晕、面色苍白、四肢冰凉、血压下降等。

胆囊坏死穿孔,胆汁性腹膜炎,胆囊一旦坏死穿孔,就会有脓性胆汁流入腹腔,引起腹膜炎,这是胆结石较为严重的并发症,特别是老年患者,表现为腹痛突然加重,腹肌压痛,腹部紧张反跳痛,肝胆管结石是指肝总管分叉以上的胆管内结石。

通过以上介绍,我们了解到胆结石有可能发生的一些并发症,可见胆结石对人体的危害是相当大的,所以病人在发现自己胆管部分出现结石后,一定要及时接受治疗,以免延误病情,给自己造成更大哈尔滨胆结石怎样防治的伤害,这样是不好的。一旦发现有并发症发生,要立即采取措施,控制病情发展。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注