哈尔滨胆结石的治疗

胆结石主要是由于胆固醇过高,或色素形成;专家指出,低脂饮食有助于防止胆囊收缩,从而产生结石。现在我患有胆结石,超过一亿。

胆结石吃什么?

多吃富含维他命A的食物,如青菜,胡萝卜,西红柿,白菜等。

多食维他命C各种新鲜水果,如鲜橙等,维他命C可使体内多余的胆固醇转化为胆汁酸。

胆石症患者可以多吃瘦肉、鸡肉、鱼肉、核桃、黑木耳、海带、紫菜等蔬菜油炒菜,所吃的菜以炖、烩、蒸为主。

四是胆石症患者多吃一些能促进胆汁分泌,松弛胆道后约哈尔滨胆结石的治疗肌,有利于胆功能的食物如山楂、乌梅、玉米须(慢慢泡茶喝)。

胆石症不能吃什么?

《哈尔滨胆结石的治疗》

饮食方式禁止暴饮暴食,三餐要定时定量,不能过量。

不吃或少吃含有高脂肪和高胆固醇的食物。比如肥肉,油炸食品,蛋糕,点心油条等等。

禁止不吃早饭,不吃早饭,容易增加胆汁中胆固醇的饱和度。

少吃糖,体内糖过多会刺激胰岛素分哈尔滨胆结石的治疗泌,间接促进胆固醇升高而导致结石。

忌吃高胆固醇的食物如动物的心、肝、脑、肠、蛋黄、松花蛋、鱼子、巧克力等。

忌有刺激性的辛辣调味品,如辣椒,花椒粉,咖哩粉等。

忌烟、酒、咖啡,避免其刺激胆管括约肌,使其痉挛,从而使胆汁排出困难。

饮食上注意防止胆结石。哈尔滨胆结石的治疗

应限制高胆固醇食物胆结石的形成与体内胆固醇含量过高密切相关,应限制高脂肪高胆固醇食物的过量摄取。

少吃糖份过量的糖份,刺激胰岛素分泌增多,胰岛素可使胆固醇升高而导致结石,因为人体吸收糖份后很容易转化为脂肪而产生高脂血症。

应禁饮含酒精饮料,少吃刺激性辛辣,碳哈尔滨胆结石的治疗酸饮料,酒精等促进胃液分泌的食物,胃液可刺激胆囊收缩,增加结石的发生。禁止使用刺激性香料、烟、酒、油菜和咖啡。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注