哈尔滨胆结石治疗办法

对大部分胆石症患者来说,随着生活节奏的加快,不规律的饮食习惯是诱发胆石症的主要因素,哈尔滨胆结石治疗办法因此他们在日常护理方面要特别注意,如养成良好的饮食习惯,那除此之外,胆石症患者还应注意哪些方面?大家一起去了解吧!

《哈尔滨胆结石治疗办法》

合理控制饮食中脂肪和胆固醇含量。

胆石症的形成与胆汁中胆固醇含量升高有关。食品中脂肪和胆固醇含量过高,会使胆汁胆固醇浓度升高,而降低胆囊粘膜屏障则可促进结石的形成。为了防止结石,就应该注意不吃或少吃过量的胆固醇和动物脂肪,哈尔滨胆结石治疗办法如肥肉、油炸食品、牛羊肉、蛋黄、动物内脏、鱼子、巧克力等,在康复期忌食上述食物,多吃山楂、乌梅、玉米须等能促进胆汁分泌和利胆的食物。

二、经常吃东西。

现代人们由于生活节奏快,有相当一部分人忽视饮食的时效性,连早餐都不吃。就预防胆囊炎、胆石症而言,这是一种非常不良的生活习惯。由于空腹时胆囊储存胆汁,粘膜吸收部分水分,胆盐使胆汁浓缩,胆汁粘稠,易形成结石。哈尔滨胆结石治疗办法相反若有规律进食,可刺激胆囊收缩素分泌,引起胆囊收缩,由收缩胆汁有规律地排出,可预防结石的形成。

三、多吃一些富含纤维素的食物。

例如粗粮,豆类,蔬菜,水果,藻类,食用菌等。由于食物纤维可以吸收肠道中的胆汁酸,抑制胆固醇的吸收,又可以促进肠蠕动,增加胆固醇的排泄,对于防止胆石症,保持大便通畅十分有效。

四、坚持运动。

走路、打太极拳、打五禽戏、八段锦、跳交谊舞、登山等活动,哈尔滨胆结石治疗办法可增强体质,切忌因病无节制地休息或采取以休息为主的生活方式,卧床静坐不利于胆汁排泄,而锻炼可降低胆固醇,疏通胆道。当然,锻炼要循序渐进,掌握适当的运动负荷,以使人运动后感到放松、舒畅、无疲劳感为宜。

五、妇女尽量避免使用雌激素药物。

这类病人中,女性多于男性,可能与女性激素有关。哈尔滨胆结石治疗办法胆囊炎和胆石症妇女在采取避孕措施时尽量避免口服避孕药,绝经期妇女不能随意服用雌激素。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注