哈尔滨肾结石治疗

肾脏结石是某些晶体物质(如钙、草酸、尿酸等)在肾脏内异常聚集的结果,是一种常见的泌尿系疾病,男性多于女性,多见于青年,90%的人都有钙,其中草酸钙结石最为常见。肾结石可引起尿血、肾绞痛、泌尿系统感染,哈尔滨肾结石治疗严重时可引起肾积水,进而导致肾功能不全甚至尿毒症。怎样防治肾结石?关键是天天注意自己的饮食。

《哈尔滨肾结石治疗》

蛋白质摄入量应控制。

蛋白质的主要成分是氨基酸。此外,氨基酸通过人体的肝脏代谢,并产生大量的氨。过量的氨水进入人体血液后,会引起体内尿酸升高,甚至出现高尿酸血症。尿酸升高是肾结石形成的重要原因。因此不要吃太多高蛋白的食品,如豆制品、动物内脏、肉类、海鲜等。

降低食盐摄入量。

盐进入人体后会与大量的游离钙结合,然后通过肾脏排出。哈尔滨肾结石治疗常吃高盐饮食可引起肾和尿中钙的增加。因此,肾结石病人必须将每日盐的摄入量控制在3克以下。

钙的摄入量应该控制。

临床研究发现,90%以上的肾结石是由钙质或钙质含量所形成。强健的身体不能盲目地补充钙剂,如果由于某种原因需要补充钙剂或服用维生素D,应在医生的指导下使用。另外,肾结石患者应少吃豆制品、牛奶、海带、虾仁、芝麻等富含钙的食品。

应减少食用富含草酸盐的食物。

大约60%的肾结石患者的肾结石是草酸钙结石。哈尔滨肾结石治疗肾结石病人应少吃草酸类食物。主要产品有:果仁、可可豆、巧克力、菠菜、葡萄、咖啡、茶叶等。

多喝水。

多喝水有助于预防肾结石的发生,同时在一定程度上还能起到排石的作用。结石本来是由矿物质沉淀而成,再多喝矿泉水,可以使结石变长、变大、变多;浓茶中含有大量的鞣酸、可可碱等成分哈尔滨肾结石治疗,可以促进结石的形成,如茶杯久了会出现茶垢,不宜多喝;糖水和饮料中含有大量的糖分,可以改变尿的粘度,使人体形成结石。因此最好是喝白开水,其他的“水”有时可能会起到反作用。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注