哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好

怎样防止肾结石?肾脏结石是一种常见的结石病,哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好它与患者的泌尿系统密切相关,近年来越来越多的人患上了肾脏结石,并引起人们的广泛关注,那么究竟怎样才能有效地预防肾脏结石?

第一,在生活习惯方面,是要适当增加锻炼,增强体质,控制体重。运动不是为了让石头落下,这是一个误解。运动主要是调节身体代谢,使代谢产生的可溶性物质排入尿中,减少体内酸性物质的含量哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好;此外,通过运动消耗过量的能量,控制体重,这对预防结石有好处。

《哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好》

要养成多喝水的习惯,一般人饮水量都在2.5-3升以上,要保证有超过2.0-2.5升的尿量。饮用清水/清淡的绿茶/适量的苏打水/柠檬水等,不要用牛奶或饮料代替饮水。生石症患者应该少喝一些饮哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好料,如咖啡因,红茶,可乐,苹果汁和葡萄汁。

再次,关于饮食,首先要知道没有什么东西是不能吃的,最重要的是饮食平衡,强调不要过多地摄取某些营养素。在此基础上又指出:

正常饮食中钙的摄入量,建议适当多吃含钙丰富的食物,如牛奶、豆腐或小鱼;不要在饮食外补充过多的钙,也不要限制钙的摄入量(有明确诊断的吸收性尿钙患者除外)。

控制草酸的摄入,少吃哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好富含草酸的食物,如:甘蓝,杏仁,花生,西芹,菠菜,红茶,巧克力等。

控制高蛋白、高盐、高嘌呤类饮食。

多吃新鲜的蔬菜水果。

提高膳食纤维和粗粮摄入量;

以上介绍的是肾结石的预防措施,哈尔滨治疗肾结石哪个医院口碑好所以说大家平时一定要养成规律的饮食和生活习惯,平时多运动,增强自己的抗病能力,还可以多喝水,有利于排出体内毒素,也有利于净化尿路系统,一定程度上可以有效预防肾结石。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注