哈尔滨看胆结石去哪个医院

胆石症如不及时治疗,会导致严重的并发症,哈尔滨看胆结石去哪个医院给患者带来极大的危害。胆结石的常见并发症如下:

《哈尔滨看胆结石去哪个医院》

第一,胆总管炎。

胆石症最常见的并发症之一是胆汁中含有细菌,使胆总管受到污染,并刺激奥狄括约肌,导致痉挛或狭窄,导致胆总管炎,或由于结石嵌顿导致胆总管内膜突然水肿变厚,如炎症加重,上部感染可导致哈尔滨看胆结石去哪个医院化脓性胆管炎。

胆囊穿孔;

这是胆石症很严重的并发症。因急性炎症水肿,使胆囊壁血管受压,造成局部缺血坏死,引起胆囊穿孔,若不及时包扎,甚至可能导致胆汁性腹膜炎。

三是胆道出血。

病人如出现胆管出血可出现呕血、便血、腹哈尔滨看胆结石去哪个医院痛等症状,继之黄疸后,其腹痛常因出血引起胆管壁的痉挛而加重,当血液流入肠道时,胆管压力降低,疼痛便会减轻。

急性胰腺炎。

急性胰腺炎引起的腹痛往往比胆囊炎更剧烈,伴有剧烈呕吐、发热,吐后腹痛并不减轻为其特点,常因胰胆管阻塞,主胰胆管压力升高,胰腺肿胀,胰腺受累而引起。检查血清和尿淀粉酶均有明显升高,哈尔滨看胆结石去哪个医院一般在500苏氏单位以上。血浆中的淀粉酶在3-6小时升高,在20-30小时达到峰值,3-4天后恢复正常。尿淀酚酶比尿淀酚淀粉酶高得多,但持续时间长。

肝脓肿。

肝脓肿是由胆道炎症向上扩散至肝脏所致,哈尔滨看胆结石去哪个医院患者可有寒战、高热、右上腹疼痛、肝肿大等表现,其疼痛多为持续性胀痛,检查时发现肝胆部位有触痛及叩痛,重者有黄疽,X线检查可见右腹壁增高。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注